Любовь зла, а козлы этим пользуются!

Запуржила лепестками вешняя метель,
Одурманил девицу сладострастный «Лель»,
Ядом-зельем колдовским кровь заворожил
И глумится-тешится, разжигая пыл.

Кровь бурлит и пенится молодым вином,
Но под маской кроется безобразный гном.
Борода под маскою синяя – поверь,
А в груди скрывается потайная дверь.

Души дев молоденьких маются  впотьмах,
Мыкаются грешные и повсюду страх,
Тыкаются слепенько, выхода не зрят.
Про любовь козлиную зря - не говорят!

Слушай маму, доченька, батюшке поверь –
«Лель» не тот, кем кажется, он с рогами зверь.
Молодых и глупеньких охмуряет тать,
Чтоб любовь девИчью слепо в грязь втоптать.


Рецензии