Судьба деревни, где родился, вырос...

Описывать судьбу свою не стану,
В ней многое неясно самому.
Мне б только обрести  спокойство  от  изъяна,
Тогда и напишу, что почему.
Зачем напраслину мне излагать отныне,
И кто же мне поверит в это всё,
Ведь я пишу стихи не о рутине,
Всего лишь на всего о жизни, что прошло.
В деревне с процветающим прогрессом,
Где я родился, угораздило ж меня.
Карьер возник, где добывали смеси
Для разного строительства, жилья.
И вот моя деревня, где родился, вырос,
Где с пацанами лазили в сады,
Ходили на рыбалку, дикий мёд  делили
Спасались от укуса дикой, злой пчелы.
Кому же мы так сильно надоели?
Что вся деревня дожила, до сей беды.
Прогресс, карьер, ему уж места мало
Специалисты говорят:
-Рыть в глубину, нет в том нужды,
Давайте лучше вот снесём деревню,
Чтоб было лучше брать нам верхние пласты.
И по сей день карьер растёт как монстр,
Чтоб провалился ты, проклятый троглодит,
А он лишь расширяется назло нам,
Того гляди, он скоро всех уговорит.
Ну, вот и всё, прощай моя деревня
Прощай моё старинное село.
И пусть ответят те, кто сделал нам так больно,
За то, что тебя в бездну увлекло.
Пусть на собранье Божьего совета
Держать ответ им будет суждено.
Во все века и во все лета,
За всё содеянное в этой жизни зло…


Рецензии
Алексей, в Ваших стихах легко обнаруживаются недостатки технического характера. Но за каждой их строкой - человек неравнодушный, честный. Со своей жизненной позицией. А потому и воспринимаются они лучше, чем отшлифованные стихи-пустышки.
Успехов Вам.
С уважением Виталий

Виталий Штемпель   05.08.2009 21:00     Заявить о нарушении
Я даже и не ожидал,
Что я кому то интересен
И потому так не впопад,
Но я по истине, был честен...

Спасибо...

Алексей Жаров 2   05.08.2009 23:00   Заявить о нарушении