Битва с лунной бессоницей

Довольная круглая морда луны
Взгромоздилась на небо нагло,
и, раздвинув преграды гардин,
На меня в окно пялится жадно!

Я спиной к ней уже отвернулась,
И в окоп одеяла спряталась
С головою в подушку уткнулась,
А она все висит, окаянная!

В форточку влезла ловко и смело,
Завалившись в дом поступью пьяную,
Разлилась на пол лужами белыми,
Не стереть никакими их тряпками!

До свидания, спокойные сны!
И за что мне такая забота?
Воевать с луной до зари,
А с утра плестись на работу!
 
И весь день, в обнимку с зевотой,
Растирая глаза, понимаю,
Что в сражении с лунною бессонницей
Свою ночь я опять проиграю.

:))))


Рецензии