Отчего болит голова?

Иногда от макушки, а порой ото лба,
Иногда от затылка… а то – «в ухе стрельба»…
А порой от пирушки, или … «просто судьба»!
«Была лишней бутылка» иль «достала толпа».

Иногда от «долбёжки» или «треснулся лбом»,
А когда – от куренья бесконечного днём,
А ещё, без сомненья, при ответе любом:
Ведь порой до мигрени размышляем о нём.

                4 августа 2009 года


Рецензии