1888 год

                Даше
 

Пьян за пенни. Мертвецки - за два.
И в углу тебе, видишь, солома.
Завтра будет болеть голова,
Но сейчас ты - вне жизни, вне дома.

Джин течёт не рекой, так ручьём.
Звук из крана - охотничья флейта.
Это Лондон. Давай-ка начнём,
Посчитаем казнённых НьюгЕйта.

Потрошитель крадётся. Лови!
Но пространство вокруг безвоздушно.
Только ужас восторга в крови!
Это лондонцы. Им просто скучно.

Энни Тёмная, Марта и Лиз
Долговязая. Джек, это больно?
Кайф плюс лайф, или дерзкий каприз?
Но толпа весела и довольна.

Круг всё шире и Джеков - не счесть.
От священника до постового.
На углу Бернер-стрит не прочесть
На плакате  - кровавое слово.

Это Лондон. Кричи не кричи.
Джек, как бренд, тянет фунты и пенни.
Потрошитель крадётся в ночи,
Рядом с ним - безымянные тени...


Рецензии
Чуть услышав во тьме "RIP in Peace !",
Убирайтесь подальше, миряне...
Лишь пространство поможет спастись -
Не слышно в безвоздушном дыханье...

Сергей Сухоруков 4   19.11.2023 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.