ДЛЯ ТЕБЯ

          

Как рассказать тебе о том,
Что никогда не видел ты?
Словами как мне описать,
Звезды паденье с высоты

Как сказку снова в быль впустить,
Рассказом плавным как во сне?
Слова сказать или пропеть,
Чтоб  было ясно все тебе?

Как золотом окрасить рожь,
Как с  серебра узор сплести?
Здесь быль как сказка, в ней не ложь.
В ней пение цветов и птиц.

Луна, что среди звезд горит
Одним большим цветным пятном,
Мой голос правду говорит,
Что не напишешь ты о нём.

Как солнце в песне мне воспеть,
Имея лишь всего семь нот?
Пропеть то можно и пропеть,
А словом выразить –  цейтнот.

А звезды в небе как считать
Имея цифр малый ряд?
О звездах можно  написать;
Да не считай ты все подряд.

Сегодня светится звезда,
А завтра уж её и нет,
Но можно в телескоп смотреть
Пока на небе солнца нет.


Рецензии