Во власть торопятся, во власть
Чтоб к закромам чужим припасть.
Чтоб испытать бесправие рабов.
В холодности стесняющих оков.
И суд вершить. Казня или милуя.
Над несогласным с состоянием холуя.
Рождается народец неприметный.
Любовью и заботой не согретый.
И копит помаленьку. Понемногу.
Сжигающую кислотою злобу.
И где-то. На опасном повороте.
На скорости угаснувшем излете
Вскользают в расписную колесницу.
И тянутся, и тянутся десницей
К браздам, что управляют всей страной.
Пытаясь истину загородить собой.
Свидетельство о публикации №109080406867