День прошёл и ночь уж за окном...

День прошел и ночь уж за окном.
Дождь по подоконнику стучится.
Мне бы стать хотелось ветерком,
Что б с листвой осеннею кружиться.
      
Чтоб парить бездумно в облаках.
В оперенье утонуть у птицы,
Чтоб витать,  парящей,  в небесах,
Чтоб в прохожих вглядываться лица.

Стать бы ветерком или дождем,
Чтоб весною раннею пролиться.
Или стать златистым сентябрем,
Что бы в листопаде закружиться.

Мне б снежинкою хотелось стать,
Чтобы в вихре снежном заискриться,
Чтоб летать,  кружиться и порхать,
А весною в ручеёк пробиться.

Каплею в ручье прекрасно быть,
Пениться, ласкаться,  и струиться.
Чтобы в речку, по волнам, уплыть.
Чтобы к морю присоединиться.


Рецензии