Верую

Вдруг задрожал небесный свод,
И пала вниз стальная птица,
Ошибку допустил пилот,
И море кровью обагрится.

Пред ликом смерти все равны –
И бедняки, и кто богаче,
Кто должен и кому должны,
И кто смеется, и кто плачет.

Охвачен криком самолет,
В глазах людей написан ужас,
Последним стал для них полет.
Жена целует страстно мужа,

Сестренка брата обняла
И шепчет: «Нет тебя дороже».
Нескладно в уголке крестясь
И повторяя все «О Боже»,

С сиденьем слился Желтый Князь,
Лицо покрыто маской белой,
Наркоторговческая мразь
Боится за сохранность тела.

Влюбленных парочка за руки
Ни слова не сказав взялись.
Во взглядах их любви и муки
Две части равные слились.

К себе мать прижимает дочку.
Ребенку только десять лет.
На шею вешает цепочку,
В защитный веря амулет.

И тут в плаще просторном черном,
Чуть достающем до земли,
И повторяющий упорно
Слова «спаси и сохрани»,

В проходе смело встал мужчина,
Взглянул туда, где экипаж
Искал крушения причину,
И вслух читать стал «Отче наш».

Улыбкой чистой одарил он
Всех тех, кто ждал свой смертный час.
«Я верую! - провозгласил он. –
«Поверьте – вера спасет вас».

Вставали старики и дети,
Друзья вставали и враги,
И в их устах звучало эхом:
«Да будет воля. Помоги».

«Я верую!» - сказал отец,
Обняв единственного сына.
«Я верую!» - изрек мудрец,
Отставив ценную картину.

«Я верую!» - произнесла
Путана яркая, вся сникнув.
Пред нею жизнь вся пронеслась,
Та, от какой она отвыкла.

И что-то вдруг произошло.
Паденье резко прекратилось.
Пилот чуть выровнял крыло.
Людская гибель отменилась.

К иллюминаторам припав,
Во все глаза смотрели люди
На лик Иисуса в облаках,
Ему вверяя свои судьбы...


Рецензии
Честное слово, читаю и слезы катятся из глаз. Что тут ещё скажешь, коментарии неуместны! Браво!

Светлана Егоренкова   21.08.2009 01:08     Заявить о нарушении