Бездомные собаки

                «Как избавиться от бездомных собак?»
                (Елена Руссу)


Кто-то дал им ошейник и кличку,
И кормил их, и руку давал,
Обнимал, как братишку-сестричку…
«Звёздный час» их, увы, миновал!

Расселить по приютам! – На мясо!
– Всех кастрировать! – Всех истребить!..

Предаём... с того самого часа,
Как себя приучили любить!

Спорим с жаром мы, чуть не до драки, –
Но одно не усвоим никак:
Если каждый возьмёт по собаке,
То не будет бездомных собак!

                4 августа 2009 года


Рецензии
Хорошая мысль. Вы уже взяли?

Сергей Видакас   09.01.2010 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.