Все прошло... кроме..

не однажды меня вернул
То ли Ктулкху
А то ль Катулл
Только здесь и сейчас отсюда
Вспоминаю проход как чудо
Замиранье …шаги..слова…
Фотовспышка ресницы взмах
Дом казённый и волк в часах
Да людей острова и лодки
Океана солёных минут
Предрассветная тень находки
Погружения с неба вниз
И толчок изнутри – Проснись!
Не царевной но спящей точно
Время варвар иглу заточит

Просыпаюсь на третий год
Все прошло…кроме..
Да так вот
Не воскресло б и что же дальше
Как ребёнок не терпит фальши
Ты вошёл на минуту раньше
Пока несколько граммов плазмы
Не слетели в небесный праздник
На короткое но всегда
Воздух мой и твоя вода
Душу суши продали небу
Видно ива важнее вербы
Даже если и врет то всем
А не лепит в горбатом сне
Возвратись мотылёк ко мне
Отвернешься – отправлю стаю
Перелётных осенних листьев
Настоящая хоть и лисья
Эта боль у меня к зиме

Крап смородины демон мальчик
Я войду на минуту раньше
И больное промчится мимо
Снег еще сбережёт рябину
Красный дождь для зимовий птиц
Не совпавших когда-то лиц
Крошек хлеба в ладошке детской
Жаль что всех ими не накормить


Рецензии