Рижское

                Серафиме Ушаковой.

Я уже грежу следующим летом,
Рижскими мостовыми под босыми
Бегущими из Московии ногами твоими
И плечами в воздух одетыми.

Я грежу выполненными обещаниями
Разносимыми ветром,
Над головами случайными,
Которые приправлены пеплом.

Морским песком, мелким как атом,
Ночными походами к морю, на виду у Бога,
Опьянением глаз и души закатом
С ловами, шуршащими как  эклога.

Покупкой еды под залог
Еще не написанных строк,
Купанием за четвертой мелью,
За потерянной очередной неделею
Следует исчезновение времени,
Дань молчанию, ночам близости и безделью.

Будем вскладчину воровать велосипеды,
Потом бросать из вниз с обрыва,
Спеша на латышский дух обеда
С лисьим сыром и крестьянским пивом.

Будем топить печь, пугая зябь ночную,
Прятаться в верхних комнатах
Помнивших первую и вторую мировую
Местным жирным молоком вскормленную.

25 июля 2009.


Рецензии