Мой друг, я снова потерялся

О.В.

Мой друг, я снова потерялся,
Как малыш, за которым не уследишь
С чем бы он не игрался,
Как неизлечимый больной, как мышь
В обществе которой крепче спишь,
Как вынесенный за ограду труп, как ложь,
Как автобусных остановок дождь.

Я измучился в поисках адресата,
Предал всех по кругу, всем по куску отдал,
Свернулся в косточку, неопознанного карата,
Обернулся вороной, когда летал.

Я здесь сохну по одной лесбиянке,
Которую видел от силы раз,
Леопардовую шкуру  рощу под банки
Воспаления легких, что убьет всех нас.

А у нее дерзкий взгляд и мужской подбородок,
Припасенный на пожарный бежевый сарафан,
На двадцать девять намеченные роды
Мальчика, бегущего к нескольким отцам.

Моя маленькая, до конца не понятая,
Так и тянет расчесать до крови
Жизнь, что как сыгранная симфония
Ложиться спичками на нотные листы.

Моя маленькая, я здесь зарос словами
В несколько слоев, не продохнуть,
Стал липким, огромным, с выцветшими глазами,
Которые уже не различат свой путь.

23 июля 2009.


Рецензии
Цепляет.. Сильно так..

Ева Ежовая   23.03.2013 02:08     Заявить о нарушении