Брокгауз

                М.П.

Что до моих чувств к тебе, то они
Не объяснены, как рецепт пороха,
Но с точностью научной статьи
Энциклопедии, откуда ворует листы
Ветер, я скажу, что отдал бы дорого
Только за такую малость,
Как частота нахождений рядом,
Но нас по капле отравляет жалость,
Как Медичи флорентийским ядом.

Это чувство тоски, побочный продукт
Расстояния, между я и ты,
Обморок состояния с биржевой высоты
И лихорадочное заблуждение рук.
И смеется Брокгауз и Ефрон,
И трясутся их надорванные животы,
И чувство, как заблудившийся электрон,
Взрывается, когда угадаешь взгляд
( которому как младенец рад ).

Это лежать ночью и вспоминать черты
Твои : брови, губы, овалы лба,
Всматривающиеся в меня глаза.
Собирать их вместе, как есть с руки,
Как каждую ночь Эдмон
Дантес по сантиметру «Фараон»
Собирал в голове, чтоб не сойти с ума,
Не умереть на дне каменного мешка,
Где сейчас умираю я.

21 июля 2009.


Рецензии