Спасенья нет!

Весной в небесном перезвоне
Я видела свободы свет…
Сейчас зима. За мной погоня.
Все ближе шум – спасенья нет!

Скует лед тело. Сердце стынет.
На белом фоне четкий свет.
Предатель снег! Весь мир отныне
Моя тюрьма. Спасенья нет!

Багрово-красные рассветы,
Закат, пылающий в аду.
А где-то лето! Счастье где-то!
Но я туда уж не дойду.

Раздастся тот последний выстрел, -
Тупик, ловушка, вой собак, -
И кровь окрасит снег пушистый.
Уйдут сомненья, боль и страх.

Исчезнут краски небосвода,
Останется лишь чистый свет…
Я жить хотела на свободе!
Жить и любить! Спасенья нет!


Рецензии