Феникс

Ты был горд. Ты взлетал в небеса.
Покорял облаков ты просторы,
Под тобой расстилались леса
И бескрайнее синее море…
Ты один лишь мог спорить с судьбой,
Не играл никогда ты с ней в прятки.
Ты был солнцем, сиял ты звездой.
И огонь свой дарил без оглядки.
Час настал, и огонь твой угас,
Ибо был никому тут не нужен.
В ледяной этот сумрачный час
Пепел белый как снег легкий кружит.
Феникс, если ты сможешь, прости
Этот мир. Тусклый мир серых судеб,
Ты на волю меня отпусти!
Хоть на миг пусть моим небо будет.
Хоть на миг и я фениксом буду!


Рецензии