Я не умею летать

Я не умею летать. Ну и пусть.
Пусть у меня нету крыльев.
Я делаю шаг. Я уже не боюсь
Признаться, что я не всесильна.
Полет мой недолог – мгновенье и век.
Рвя жизни ненужной страницы,
Я падаю вниз. Все же я человек.
А как бы хотелось быть птицей!
Я падаю вниз. Я бегу от проблем.
От боли бегу и от страха.
Ведь жизнь моя – вспышка, жизнь моя – тень,
А мне этой тени не жалко.
Пусть тени танцуют за гранью костра,
Дождь – слезы убитой надежды.
«Вернись! Я люблю тебя! Ты не права!»
Ты лжешь мне, как лгал ты и прежде.
Я падаю вниз, и со мною твой взгляд.
Ошиблась! Так глупо! Так больно!
Мгновенье вернулось. Я делаю шаг
Назад. Полетала?! Довольно!


Рецензии