Песнь солдата

Вот и все. Все бои отшумели.
Мы домой возвратимся  с войны,
Позади оставляя метели,
Гул снарядов и страшные сны.
Были трудными эти недели,
Смерть ждала нас за каждым углом.
И уже мы не люди, а тени
По полям оскверненным бредем.
Ты прими, накорми нас, Родная.
Отдохнуть наконец-то нам дай.
Мы больны и душа, Мать, больная.
Истомили нас страх и печаль.
За тебя мы, Россия, сражались.
За свободу твою шли мы в бой.
Победили! Но многих не стало.
Победили! Огромной ценой.
Где подруги-друзья боевые?
Где уснули? В каком краю?
Не за славу, награды златые,
За нас жизнь отдавали свою?
Шли вперед они, не отступая,
С верой в сердце, с надеждой в глазах.
Но… вот пуля промчалась шальная.
Имена сохраним их в сердцах.
Наконец день настал. Победили!
Радость… с болью сияет в глазах.
Не забыть нам, как кровью платили,
Не забыть нам погибших в боях.
Пусть над нами спокойное небо
Не грозит нам осколков дождем.
Сладкозвучное слово ПОБЕДА
Мы слезами печали запьем.
Зелень скроет разбитые танки,
Дождь омоет земли долин.
Мы воздвигнем прекрасные замки,
Мы достигнем небесных вершин.
Пусть же светлою будет дорога…
Но навеки в сердцах наших есть
Место, где затаилась тревога
И звучит о героях песнь!


Рецензии