***
Солнечные тёплые параллелограммы
Двигаются по кухне
Оживает время. Вспять календари листаются
Воспоминания вспоминаются
Невысокая женщина
В застиранном халате занимается
Домашней работой, не суетясь
Успокаивает: «Ну что ты? Что ты?
Не грусти, всё ещё сбудется»
Вечная женская мудрость
Нам бы мужчинам научится
Готовить обед и ужин
Добавляя в эту кастрюлю и ту
Доброту
Мужество в них неистребимо,
Рано состарившихся от работы
И вечной заботы
Тарелки гремят вымытые
Вылитые из глины,
Литавры кухонного оркестра
Как же мало она отдыхала
После работы книгу писала,
Где учила ткачей ткать полотно
Тогда это было машинное веретено
Из стали и дерева, было оно
Машут полотенца-
Кухонные знамёна
Упоённо
Свистит чайник мамин, ранний
Время, время воспоминаний
Руки морщинистые, родные,
Когда то гладкие,
Отца обнимавшие,
Всё испытавшие
Несущие доброту и покой
«Да постойте же,
Торопливые солнечные квадраты!»
Соглядатаи прошедших лет
Хотят посадить на иглу
Прожитых лет
«Неужели ещё обед?»
Да что же теперь горевать
Надо бы поспевать
Всё то мы тужим, тужим
А вот и для нас приготовили уже
Скоромный ужин
«Мама! А все-таки не сбылось
Впереди осталось?»
Самая малость
Свидетельство о публикации №109080406201