Мгновенье

Мгновенье пролетело. Вот ещё одно.
Мы струйкою песка скользим сквозь время,
Нас сверху засыпает наше семя,
Года мелькают кадрами кино.

Мы понимаем значимость свою,
В масштабе галактической спирали,
Мы Богу деньги горстями давали,
Чтоб место забронировать в раю.

Апостолы соседи, дом из мармелада,
До райского метро ходьбы на пол прыжка,
Окно на кухне с видом в облака,
И главное: работать там не надо!

Но рая нет. Есть холод космоса чужой.
Вселенная растёт, свет мёртвых звёзд нам видно,
И чуточку становится обидно -
Так кто же по воде ходил босой?


Рецензии