Reality of punishment

Импровизация в IV частях.

Несколько слов о содеянном:

“Я не понимаю в жизни ни черта!
Это моя линия и моя черта…”
Святослав Задерий

“О, покажите мне этого глупца!
Чертовщина, бред, чепуха…”
Павел Смеян

Часть I

Жизнь, как есть – искусство дара
Без удара – под землей
Внемлет стадо – воет люд
Все вокруг плюют – колодец
Недоконченный конец – яркий стих
Поэма их – берегись
Дышать учись – снег падет
И жизнь пройдет – жизнь, как есть
Реальность…

Часть II

Жизнь – реальность
Их порука – здесь мы были
Здесь мы есть – там
За окном – трам-тарарам
Хлам – огонь красивый
Конюх синий – лес, трава
Бревна в поле – кислород
Жизнь – азот, круговорот
Выворот наоборот
Вот – диван
Удобно ложе – что-то гложет
Здесь живот – ты идешь
Ты здесь – уходишь
Ранишь, манишь, позовешь,
Ты уйдешь – и не догонишь
Навсегда уйдешь…

Часть III

Там река – большое мыло
Рама Окон – пелена
Белизна – руки унылой
Нет ручья – озера есть
Неподступна и надменна
Гордость наша – люди есть
Палки, ветки – три метели
Где-то там стоят вдали
Непонятные своим и другим
Кому не надо
Род окраины – осока
Робость велика – глава
Третий том войны и мира
И четыре батрака
Рой овец – курицын сон
Улица окОн – решеток нет
Гордись – ответ
Есть жизнь – отчаянья держись…

Часть IV

ПрозаИк – место вместо солнца
Оконце – лУны диск
Отпрыск – отчаянье
Проснись – околица, малина
Ягода – руби под корень топором
Оступь – кружит главошею
Руки, коти – рана та
Жизнь задаром – пар в глаза
Нем и глух – пророк
Жизни рассвет… – лепету несет
Тот, кто жив – умрет.

Пермь. 2003 год

Примечание: большими буквами выделено ударение в некоторых словах


Рецензии