Памяти Т. Г. Шевченко

                Светло памяти Т.Г.Шевченко*

                Любил всю жизнь
                Кто что бы где бы не сказал
               Любил всю жизнь -
                Люблю сейчас
               Люблю и не продам за час,
              Твою поэзию, Тарас!


*Жива Шевченкова строка
Влеча с собою как река
Те капли в море с родника
Да собирая дождь и стоки
Чтоб вылиться потом в потоки
Да травам дать
             Налиться соком
Да ширя мощью берега
Волною моет их бока
И пляжи людям намывает
Где под рассвет стихи читает
Поэт вновь хлынувшей волны
И чувств его стихи полны
    Полны стихи переживаний
Пускай и он добавит знаний
В собрание тумана скинув груз
Даря славянам новых муз
На зов которых прилетит Пегас
И чистых вод напившись
Взмахнет крылами
Для всех затеяв рифмы пир
Будя для песен новых лир
И славя нас на целый Мир

И пусть приедут к нам с тобой
              Идя Тарасовой тропой
Что тонет в травах
                Литых соком
Со всей планеты новым стоком.


Рецензии