Песня о девочке на шаре
Почувствует: он круглый и живой.
И странно ей, что людям не мешает,
Когда их повернут вниз головой.
Шар крутится с людьми и городами.
И ноша ни легка, ни тяжела.
Всё – плоть его: и человек, и камень,
И нет различия добра и зла.
Шар крутится, накручивает время,
Шесть миллиардов ниточек – в клубки.
Все наши перемены – повторенье.
И вновь витки ложатся на витки…
1983,1988,1989
Свидетельство о публикации №109080405984
Понравилось.
Геннадий Генцлер 07.05.2020 13:15 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 07.05.2020 14:10 Заявить о нарушении