Вечером

Опять со светом перебои,
Кругом темно, хоть глаз коли,
За стенкою магнитофон не воет
И телевизор, враг, молчит.
Глядит незрячим чёрным оком,
Он нам завидует поди,
Детишки к маме жмутся боком
И просят: «Сказку расскажи».
Что ж рассказать? Несите свечи,
Достаньте сказок пухлый том.
Их много в книге. О царевне,
Уснувшей беспробудным сном,
О злых и добрых чародеях,
Об эльфах, гномах, колдунах…
Вам эти сказки сон навеют
И вы проспите до утра.
А утром, солнышко чуть глянет,
Мы поработаем в саду,
Прополем грядке в огороде
И искупаемся в пруду…
Когда все снова соберутся
Послушать сказки при свечах,
Весёлые огоньки зажгутся
В усталых маминых глазах.


Рецензии