Научитесь, люди, душу защищать!

Мое тело слабее, чем душа.
Так распорядились небеса.
Должна была я чем - то заплатить,
Чтобы на земле продолжить жить.

20.05.2005г. вернулась в тело душа,
Но с небесами связана нитью она.
А, побывав у Ангелов, в гостях,
Я потеряла смерти страх.

Смерть обходит меня стороной:
Ей самой пора на покой.
Ведь узнала я тайну Там:
Бессмертная душа у христиан.

Надо просто научиться ее защищать,
Чтобы бесам на поруганье не отдать.
Ловят бедную душеньку на крючок,
И насаживают «пожирнее червячок».

Вдруг да клюнет чья – нибудь душа?
И окажется в тюрьме у них она.
Много хитростей придумало зло:
Зависть, жадность и особенно вино.

А неопытная душа,
На крючке у них «без червяка».
И ведут за душу бесы бой,
Днем и ночью, наперебой!

Научитесь, люди, душу защищать,
И бесовские атаки отражать!


04.08.2009.


Рецензии
Как правильно Вы пишите про душу! Она же бессмертна, а тело временно,но мы заботимся только о теле(((! Грустно.
Рада знакомству!

Светлана Янушенок   04.08.2009 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. У меня есть стихи об этом "Покормите и меня.С теплом

Валентина Ваганова 3   05.08.2009 10:12   Заявить о нарушении