Мечта

Ты такая, как я мечтала,
С рыжей гривой и чёрная очень.
Я во сне на тебе ускакала
От грохочущих страждущих вёсен.
Если лошадью назовёшься,
То барышник тебя оценит.
Так смывай ты названий ношу
В первобытной небесной пене.
И теперь ты летишь стрелою,
И рекою вдоль города льёшься,
И над пропастью стрекозою
Зависаешь, и к морю несёшься.
Словно чайка, что ждёт погоды,
Не спеши - умирают годы!
Май 1988


Рецензии