О жизни

Мы очень многого не ценим.
Ошибки не исправляем.
С ошибками мы седеем,
И близких с годами теряем.
Мы их провожаем,
О прошлом вспоминая, вздыхаем…
Жалеем, жалеем, жалеем…
И с жалостью мы седеем…
И почему мы плачем?
Ведь жизнь, увы, не переиначим!
Не надо начинать всё с чистого листа!
«Тетрадка жизни» давно уже пуста!
Давайте ценить, любить, уважать…
Ведь нас тоже будут провожать!
И проживём жизнь свою так
Не обращая внимания на пустяк!
Чтобы за прожитые годы не было стыдно,
Когда седину уже видно.
2006


Рецензии