Эпиграмки

Автор оригинала: ВИТАЛИЙ НЕСКУБ

* * *

Я раньше верил, видя радугу,
Что пробежать смогу под ней,
Сейчас я тоже легок на ногу,
Но грузен знанием вещей.
----------------------------

Страшит все больше смена масти
В проблемах разной пестроты,
Все дальше, дальше годы счастья,
Когда боялся темноты.
--------------

Обожаю минуты покоя
К сожаленью, увы, не часы,
Когда можно нагою ногою
Насладиться прохладой росы.

----------------------

Когда-то был сержантом в роте,
Где хамства было пруд-пруди,
Мечтал о чувственной заботе
И пятом номере груди…



Эпиграмки:


1. Обрюзгший и вполне ученый
Я людям нес наук законы,
Но вмиг амбиции ослабли,
Когда вдруг наступил на грабли.

3.Мне нравилось одной ногою
В песке чертить тебя нагою,
Но после похотливый лапоть
Все портил, начиная лапать.

4.Теперь я генерал.Столица
Мне в кубок льет "дон Периньон",
Но "пятый" регулярно снится,
Когда я спать ложусь с "нолем"

 


Рецензии
Мне очень понравился стих с рифмами: нагой - нагой и лапоть - лапать.
Отличная находка, поздравляю. Не каждому удаётся, накопать такое.

Успехов,

Виталий Голов   20.08.2011 15:41     Заявить о нарушении
Ага, спасибо, Виталий! Но главное - он короткий :)

Александр Веселов   22.08.2011 18:55   Заявить о нарушении
Ага, Александр,потому что больше такой прелести не накопали...

Успехов

Виталий Голов   22.08.2011 19:53   Заявить о нарушении
А зачем? Была бы нужда, рыли бы до центру земли...:)

Александр Веселов   22.08.2011 20:14   Заявить о нарушении