Мокрые снеги

Мокрые снеги весь мир замели.
Зябко на улице, жутко.
Это природа сыграла с людьми
первоапрельскую шутку.

Мрачностью давит громада небес,
зимне-осенним ненастьем.
Будто уснула природа окрест
иль умерла в одночасье.

Полно! Не верь помрачневшему дню,
грустной гримасе апреля.
Будет Весна, будут май и июнь,
и не в мечтах, а на деле.

Милая! Мрачность свою разгони –
сбудутся ясные, теплые дни!
2 апреля 2002 года


Рецензии