Я получил письмо...

Я получил письмо из Рая –
Там недовольны тишиной...
Там грешных душ найдешь едва ли,
Они ушли. Нашли покой.

Из Ада черти нам не пишут –
У них аврал, что хоть убей!
Пот отирая, хрипло дышат,
И матерятся: «сто чертей!»...
В завалах пламенной работы
Нет недостачи новых дел,
Однако, странные заботы
Ад насадили на вертел!

...Вдруг стало меньше душ вариться
В котлах, и огненной смоле...
Но что могло там приключиться -
Не знали ангелы, и те...

Мне почтальон конвертик алый
Подкинул тихонько на стол...
А в нем – пергамент обветшалый,
С двумя словами: «Мы – идем!»


Рецензии