Солнечный удар

Вышла как-то раз без кепки
Я погожим летним днём...
Солнце светит больно крепко -
Ничего, переживём!

Нынче летом очень жарко...
Ничего, такой пустяк!
Вдруг гляжу на небо - яркий
Весь из лучиков кулак

Размахнулся мне навстречу,
Ка-ак засветит прямо в лоб!..
И куда пропал дар речи?
То мне жарко, то озноб!

Голова болит до жути,
Я не знаю, как мне быть,
Сяду - страшно, встану - крутит,
Как бы имя не забыть!

В общем, доползла куда-то
В поликлинику, где врач,
И кричу, мол: "Мне в палату!"
И бросаюсь в горький плач:

"Доктор, милый, помогите...
Умираю! Пластырь мне!
Налепите, где хотите!
Почему я как в огне?

У меня чума, короста?
Почему бросает в жар?"
"Ну... сказать диагноз просто,
Это -- солнечный удар!"

Я прозрела, поумнела,
Живо вспомнила кулак,
Знаю я теперь -- не дело
говорить, что жар -- пустяк!

Из болезни лапок цепких
Еле вырвалась, скажу!

...В общем, я теперь без кепки
Никуда не выхожу.


Рецензии
Настя, замечательное стихотворение! Мне очень понравилось и юмор очень хороший. Молодец!!!
С теплом,

Татьяна Майер   11.09.2009 00:14     Заявить о нарушении
Ну... некоторые утверждали (и не раз), что чувства юмора у меня нет. Спасибо!!!!!! С теплом, Настя

Анастасия Спивак   28.09.2009 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.