Чаепитие

Старый, медный, самовар
Выпускает вкусный пар.
За столом в рядок сидят
Папа, бабушка и брат.

Я готовлю угощенье
К чаю: сдобное печенье,
Плюшки, бублики, ватрушки
И, конечно, с маком сушки!

А ещё на блюде длинном
Фирменный пирог с малиной.
Скатерть белая сверкает
Солнце щурится в окне

Самовар нас приглашает:
 — Подходите все ко мне!
Мама пьёт чаёк с печеньем,
Брат с ватрушкой и вареньем.

Папа любит с маком сушки.
А бабуля любит плюшки.
Мы за чаем не скучаем,
Приходите в гости к нам!

Посмеёмся, поболтаем,
Рад и самовар друзьям.
Это лето! Это дача!
Запах сосен, мотыльки,
Земляника, луг, ромашки
И спокойный плеск реки.

Облака, велосипеды
И в ведёрке пескари.
Разговоры, в клетку пледы,
Посиделки до зари.

Солнце, заросли малины
И, конечно, самовар!
На веранде у рябины
Выпускает вкусный пар.

Мне зимою будет сниться:
Небо, речка, сена стог.
Скатерть белая, ромашки
И малиновый пирог!


Рецензии