К звёздам

Подумать никто НИКОГДА не желает
о том, что дано нам, о том, что имеем,
но ЧАСТО – о том, чего нам нехватает,

об этом поклоны бить Господу смеем.
А надо бы благодарить постоянно
за то, что мы дышим, за то, что живые …
за то, что смогли покорить расстоянья,
пока на Земле, но уже звуковые.
А дальше открылся простор межпланетный,
в котором не значатся край и границы,
где лозунги будут мелки, безответны,
все наши потуги – строка на странице.

Так что же, не рваться, свернуть все программы?
Когда в душе пусто, чревато попойкой.
У нас, что ни день, на Земле – боль и драмы,
а мы рвёмся к звёздам … со всею помойкой.


Рецензии
Да уж действительно.... какие звёзды если на Земле разобраться не можем!
Георгий, глубокий стих получился!
С теплом!
Полина

Полина Мельникова Попова   11.08.2009 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо Полина, заходите на огонёк.

Георгий Ильяшенко   14.08.2009 03:43   Заявить о нарушении