Было и будет

Примеров много. Было и будет.
Не ошибавшийся – легко осудит.
Беспристрастно.

Он любовался и видел небо
В её глазах. Вот только не было
В них этой страсти.
Глаза в глаза. Она только смеялась,
Она сама от любви отказалась.
Отбросила.
Она думала, всё повторится,
И ей удастся ещё раз влюбиться.
И будут силы…
Но любовь не простила.

Грустная сказка. Натянуты нити
Множества судеб. Людей и событий
Переплетение.

Сердце колотится. Остановилась.
Бросила взгляд. Неужели влюбилась?
В мыслях смятение.
Отстранённо спокоен и безразличен.
Мимо в потоке людском обезличенном,
От не заметил.
Он и не должен был. Да, он похож, но…
«Будет» давно превратилось в «возможно»,
В прах и пепел,
Что носит ветер.


08.07.2009
/Иллюстрация - Интернет/


Рецензии