Фонари
Свет для одиночества.
Ярче чем холодная
Луна – её высочество…
Фонари забытые –
Компас для ночных гостей.
Стёклами разбитыми,
Засияли сто свечей.
Душит тусклый свет от ламп
И смущает мысли..
Фонари как старый штамп,
На столбах повисли.
Думается мне легко,
При таком свечении.
До утра так далеко,
Ночь пройдёт в смятении.
Не наступит тишина,
Не настанет утро…
Свет разбитого стекла –
Мне маяк как будто.
Свидетельство о публикации №109080405229