Когда она приходит?

Привычка к радостям и к болям
Когда она приходит?
Зачем кому-то как вода
Нужна такая вот как я?
И почему, когда так жду
То всё вокруг идёт ко дну…
И даже кольца на пальцах
Ютятся в разных городах?
И отчего в погожий день
Все говорят мне: «Ты как тень»..
И не счастливит голос твой
И вновь несусь искать покой,
А каждодневной мысли ход
Боится выбежать вперёд,
Предпочитая «тише быть»…
И по теченью жизни плыть.
Без думы, воли и тоски,
Грешить где можно по-мирски.
И привыкать к рутине дней,
К сердцам железок и камней
По пояс вязнуть в пустоте?
Да под диктовку жить извне..
Не быть готовой ни к чему..
Как много этих «почему»!
Привычка к радостям и к болям
Когда она приходит?

04 августа ‘09


Рецензии