Понедельник

Понедельник. Утро. Восемь.
В сеть включаем ноутбук.
Левой – кофеек разводим.
Правой – грузим аутлук.

Утро. Понедельник. Девять.
Дабл-коффи на столе.
Что б еще плохого сделать
На замоченном весле?

Десять. Понедельник. Утро.
Стынет в чашке кофеин.
Все проснулись уж как-будто:
Пашут строем, - как один!

Обведя неутомимым
Взглядом вотчину свою,
Незаметно и интимно
На значок в углу смотрю.

Хмм… Одиннадцать... Ну где же?
Ну когда?... Уже пора!...
Кофеин – заметно реже,
Чем с восьми-ноль-пять утра…

Замедляются минуты,
Гаснет внутреннее рвенье…
Сердце – камнем пресловутым –
Отрицает суть движенья.

Понедельник. Душно. Полдень.
Хоть бы дождичек прошел…
Утренний круг ада пройден
Наконец-то…
Ты - пришел!

***
Так каждый понедельник прожит
Двенадцать месяцев в году.
Ты только что проснулся, может, -
А я тебя уже так жду…


Рецензии