Голубь

Я голубя пустить уже не смею
В осеннюю пустующую даль...
Прижму к груди, теплом своим согрею-
Любовь отдать ему совсем не жаль.

Он боязливо голову потянет.
"Не бойся, милый,- тихо попрошу.
Когда снега и лед весной оттают,
Тебя на волю, странник, отпущу".

Вспорхнешь с ладони, в небеса взмывая,
Покружишься у моего окна.
И я, печально песню напевая,
Скажу, что я опять одна.

------------
03.12.08


Рецензии