Мрачная высота

Её так много, мрачной высоты
Над душами звучащей, так печально...
Унылых дум увядшие листы
Кружатся в бездне той многострадальной.
Из точки "а", по линии времён,
Там, в точу "б", спешат одни сомненья,
Там Дух Святой настолько умудрён,
Что вовсе остается без движенья.
И, кажется, Вселенная сама -
Издевка тьмы, а звёзд скоплений искры, -
Как злая шутка тёмного ума
Исполненного горькой укоризны.


Рецензии