На берегах морей

Придти, присниться как на самом деле,
И написать - не мистика ль, мой друг?
Года прошли, надежды пролетели,
И ждать чего? Не тронет душь испуг
Перед дорогой , коли расставанья
Свершились главные. И ясность до конца:
Не меркнет лик, и призрачно изгнанье,
И хлад времён не сможет ни лица
Смыть твоего, улыбки, и морщинки
На светлой переносице, у глаз...

Всех встреч твоих, мельчайшие песчинки,
Возле морей, ласкавших прежде нас.


Рецензии