Человеку посвещается

О дни прекрасные Элады,
О Боги мудрые Олимпа
Зачем пустили из балады
Вы человечека без лимба.
А человечек потому,
Что думая о высшем благе,
В котором горя не было ему,
Он забывает и о Боге.
О гений злейший!
О тиран! О человек,
С лицом милейшим,
И гнусной черною душой,
Зачем тебе такое чудо,
Природой, что назвали Боги?
Ты поступил бы очень мудро,
Коль не бросал ее под ноги.
Подумай мудрый человек
Живешь ты не последний век.


Рецензии