Бабушка Анна

Да уж бабушка моя лежит в Тульской губернии...
Москву она так и не поняла...прпехала в нее нянькой...автобусов боялась...пешком ходила хромала...ковыляла несмотря на свой вывороченный фашисткими бомбежками бок...ровно так качалась заваливалась на укороченную ногу...уверенно...будто маятник какой в ней...вечный двигатель жил...а двигатель тот...имя ему любовь...
любили мы друг друга сильно и с первого взгляда...помнится как нежно обтирала она мои хрупкие плечи выжимая мочалочку с тепленькой водичкой на спину...а потом клала на колени мою буйну голову...да чесала чесала гребешком чесами...так я и засыпала..проваливалась в блаженство и покой...
любовь ее я сильно любила...и ревновала ее к своему брату...
часто моргая все пытала ее..а кого ты бабуля больше любишь...смерти ее боялась еще больше...цепко вешалась ей на шею..прижимала крепко..до удушья и шептала...бабушка если ты умрешь я за тобой в могилу прыгну...
как то раз застала ее на кухне в слезах...она почти никогда не плакала...
что говорю с тобой бабуля....она вот кошелек в диете украли...я ей а сколько так денег то было...да нисколько...родная...там фотография твоя была...и в рев...

вот такая необюыкновенная была она...если будете в Тульской области село Таболо...Анна Петровна Елманова Шувалова. могилка серенькая такая...аккуратная. она очень серый любила...и одевалась чисто.
сегодня она прилетала ко мне на Бастилию.
из окна видела голубку серую большую на дереве соседской резиденции....
мама на телефоне...говорит Она...сфорткай говорит ее на мобильник.
точно говорит она. она так серый любила....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.