странник

Кто ты далекий дивный странник?
Как ты забрел сюда в забытый Богом мир,
Ты отдохни с дороги своей дальней,
Ключевой воды тебе я  дам испить,
Ты расскажи мне о своих походах,
Как ты сражался за любовь свою,
Как ты однажды находился в горе
И жизнь твоя весела на краю,
Поведай мне о чудесах вселенной,
О космосе и о добре, и зле,
Пусть на мгновенье я представлю,
Звезду в пустой моей судьбе....


Рецензии