Бастует мир

Что-то жалкое беспомощно бьется в груди,
А солнце рисует на небе кривые узоры
В моем мире когда-то беспрестанно лили дожди
А теперь не скрыться в пустыне от жаркого взора

Колышется где-то внизу под ногами сухая трава,
И роса на заре выступает, как пресные слезы
Береза белой невестой нарядилась в свои кружева
И освежила ароматом душистым своим спертый воздух

Розоватый с оттенком фиалки горизонт собирает сны
И леса, и поля, и бунтующие реки в постель ложатся
Таким выглядит лето с примесью ранней весны
И осени листья над летними деньками кружатся

А в полночь, когда на поляне завянут цветы
И утихнет кузнечиков трескучая ночная трещотка,
Повалятся с неба снежинки нежданной зимы
И войдет Королева снов своей гордой походкой

Но что-то тягучее безжалостно бьет в мою грудь
И бастует весь мир против моей грустной полуулыбки,
Словно просит с мольбою: «О печали на века позабудь»
И в сердце раздается игра веселой маленькой скрипки…


Рецензии