на эшафоте

не рубите с плеча, да не глядя...
а коль рубишь, так лучше вдрызг...
сотню лун мои струны рвали,
а порвал лишь собачий визг...

сотне звезд я кричал проклятья,
а они мне ржали с небес,
я плевался на толпы глядя...
из толпы в меня скалился бес...

я скучал и скулил от счастья,
ну чего же ты медлишь?режь!
я покой просадил свой в рулетку,
а внутри всеж осталась брешь...

ну чего же ты медлишь, трудяга,
я ж сказал - "наточил, так руби!"
не хочу я смотреть на бессилье,
вас,как слизней шурщащих в грязи


Рецензии