Дороги

Я брожу по дорогам –
В горах, в лесах, и в пустынях,
Я ступаю по ним,
Каждый день выходя за порог.
И смотрю я вокруг,
Как века нам в наследство застыли
В поседевших от пыли,
Морщинистых шрамах дорог…
………………………
В поседевших, морщинистых шрамах забытых дорог.



Я брожу по дорогам.
Хоть знаю, что мир так не прочен,
Что, увы, не всегда
Там, где хочешь ногою ступить, -
Затвердеет земля -
Даже днем и, тем более, ночью.
Только чашу сию
Все равно мне придется испить…
………………………
Только мне, как и всем, эту чашу придется испить.



Но я все же брожу,
Даже пусть это будет не вечно,
Ведь наступит пора
Свой по звездам прокладывать путь.
И пускай, как цветы,
Вдоль дорог распускаются встречи,
При которых услышу всегда:
«Хочешь быть – значит будь!»…
………………………
При которых всегда говорят: «Хочешь быть – значит будь!»



И я буду бродить,
До последнего вздоха, до хрипа
Напевая мотивы
Ушедших веков золотых.
Не смолкают пускай
Никогда струн гитарные всхлипы,
И – вверяют Истории
Барды свой радостный стих!…
………………………
Пусть вверяют Истории барды свой радостный стих!


Рецензии
Замечательно!
И песня замечательна!
Благодарю!

Димьян Сибиряк   20.11.2017 21:24     Заявить о нарушении