Ответ на...

http://www.stihi.ru/2009/08/03/1578

А что сказать?
Да..в этом правда нашей жизни.


Быть может лет спустя пяток.
Дадут нам знать,
В какой должны мы жить отчизне
И где земли там в ней
наш славный уголок?

Идеология нужна, чтобы вести толпу и массы,
Чтобы ответы были прежде всех других
Крамольных мыслей и так бы не казалась нам ужасной
Вот эта, И-Д-Е-Й-Н-А-Я чужая жизнь.

Сейчас разброд? Да может так и лучше.
Народ в мытарствах сам найдет себе аркан.
Кто выберет благую себе участь,
А кто-то попадет в красивейший капкан
Чужих учений заграничных, их экономик,
их идей, церквей, их главарей.
Не буду повторять я все дословно,
Да в этом смысла впрочем нет, - поверь.

Для каждого этапа жизни этой.
Свои нужны врачи и палачи.
Мы странники земли своей планеты,
И в этом главная есть суть,
Зачем нам жить....


Рецензии