Есть ли смысл?!

Есть ли смысл играть как все-
Тонкой дудочкой у ног других?
Штамповать шаги к мечте
Однотипной. Или я – псих?

Может, стоит ловко достигать
Целей из набора «Карьерист»?
А во сне неистово кричать,
Душу в ад спуская вниз?

Вклеивать картинки жизни
В аттестат чужих побед?
Штамповать поступки, мысли,
Избегать известных бед?

Не стремиться к удивленью
Жить как все и спать как все.
Отказавшись от паденья
Быть всю жизнь на высоте.

И придя к черте известной
Сбросив скраб своих забот
Ждать оценки жизни лестной
Радостью набив свой рот.

Только в небе не увидят
Серых дней поступков нить
И уж точно не оценят
Тех побед, где надо выть,

Унижаться и смеяться,
Верить всем, но не себе
Целовать, ругаться, рваться
Лишь бы быть и жить как все.

Это небо не прощает
Этот грех смертельный всех
Только сердце обещает
Помолиться для потех

Я живу, как сердце ищет
Я дышу душой своей
В  кошельке своем не  нищий
Ну в сердце – Бармолей.

30-31.07.2009
Дома


Рецензии