Что из этого бывает?

Чив-чив-чив — синички
Поклевали блох.
В быстрой электричке
Пёс уже не плох!

Гав-гав-гав — собачки
Встретили людей.
И едят на дачке
Колбасу весь день.

Дзинь-дзинь-дзинь — полёвки,
Нитку зацепив,
В новой упаковке
Семь умяли слив.

Шлёп-шлёп-шлёп — по лужам
Котик прибежал.
Ему дали ужин —
Сладко замурчал!

Хрю-хрю-хрю — уж в прятки
Трое поросят
Не играют. Пятки
Почесать хотят.

Ку-ку-ку — кукушка
Облетела лес.
Помнит лишь опушка,
Где её птенец.

Ква-ква-ква — лягушки
Прыгают в болото.
Взяли по игрушке
В деревне у Федота.

Кар-кар-кар — вороны
Разгребают кучу.
Под дубовой кроной
Не глядят на тучу.

Ку-ка-ку-ка-реку —
Петушок распелся.
Перешёл вброд реку
И куда-то делся.

И-го-го — лошадка
В яблоках была.
Поскакав по грядке,
Пуд овса нашла.


Рецензии