Август

Вот и август - с дождями и грозами
Распластал свою длань над Москвой,
Не умыться нам поутру росами
И туманы плывут над рекой.
Дождь и брызги по ветру, как град,
Выбивают людскую слезу
И усиливаясь во сто крат
Навлекают на землю грозу.
Окончание летнего зноя
И предвестник осенних забав,
Август вечно казался изгоем,
Поднабравшимся призрачных прав.
Но не только ночная прохлада
Предвещает осеннюю мглу,
Жёлтый лист из озябшего сада
Отлетает под чью-то метлу.


Рецензии